2013/11/09

Grumbeeren

Vor einigen Jahren sind wir in einer Bäckerei in Abensberg auf Grumbeeren (eine Art große Profiteroles) gestoßen. Leckere in Öl ausgebackene Brandteigkrapfen mit einer Vanille-Pudding-Sahnefüllung. Leider haben wir sie zuletzt bei unseren Besuchen dort nicht mehr bekommen, da sie nur noch zu bestimmten Zeiten gemacht werden.

So haben wir im Internet nach Rezepten gesucht und sind auf die Pfälzer Grumbeere gestoßen. Heute haben wir uns aufgerafft und haben uns 9 Stück gemacht - mmmh, die waren vielleicht lecker. Jetzt brauchen wir nicht mehr bis nach Abensberg fahren. :-)

A few years ago we found a bakery in the city of Abensberg with a delicacy, so called Grumbeeren (a kind of large profiteroles). It is a delicious kind of choux pastry ball deep-fried in oil with a vanilla custard cream filling. Unfortunately we could not get them during our last visits there because they were only produced at definite times.

So we searched the internet for recipes and found the "Pfälzer Grumbeere". Today we decided to bake them and finally we had 9 pieces - mmmh, it was really delicious. Now we no longer need to go to Abensberg. :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen